Гадания он-лайн Значение имени он-лайн

Из чего наши «сновидения» состоят?

Во время глубокого сна почти любая информация в наш мозг практически не поступает (глаза спящего закрыты, слух становится не полным). Но зато в это время деятельность нашег омозга переключается на внутреннюю информацию.

Эта внутренняя информация очень многообразна. В первую очередь ее источником служит остаток предшествующего дня. Он включает в себя все и буквально все, что мы видели, слышали, думали, переживали с момента просыпания и до сна. Как показывают научные данные, для того, чтобы информация закрепилась в памяти, необходимо 24-28 часов. Получается, что все, что поступает в наш мозг в этот момент, еще сохранено и находится в состоянии тонкой памяти, хотя нам кажется, что мы чего-то и не помним. При этом вся поступающая информация не носит логической последовательности, она беспрестанно и резко меняется. Все это оставляет следы в памяти ("корковые нервные следы" - Павлов), которые в свою очередь разнятся по своей величине и глубине залегания.
Во время сна из всей этой неразберихи начинается составление цепочки логически построенной видеокартинки - сновидения. Сновидение отражается на нашем экране, который находится в затылочной части головного мозга. А так как глаза (камеры) и уши (озвучивание) не посылают информацию, т.е. спят, то на экран идет чисто внутренняя информация. Если проблем нет, то простое сновидение вытекает из этого, если есть, то уже все зависит от яркости выраженности, долготы – получается картина или же показывающая проблему, или же то к чему такая проблема приведет.

Логика построения та же, какой пользуется человек во время своего бодрствования, - это логика представления окружающего мира в его закономерном течении. Если автомобиль едет по дороге в действительности, то по той же логике он будет двигаться так же и во сне, но вовсе не по воздуху или еще каким-то неестественным образом.
Мозг ищет связь между собой и информационными потоками и выстраивает их картинно. Происходит это наподобие занятию, когда преподаватель из ключевых слов "дом", "убийство", "зеленый", "ромашка", "тень", "завивка", "кофе", "жалость" предлагает ученикам составить рассказ. Даже в этом случае при наличии одинаковой исходной информации рассказы людей будут отличаться друг от друга. Фантазия и логическое мышление у каждого индивидуума индивидуальны; схожие в общем, но они расходятся в мелочах.
Таким образом, все без исключения детали сновидения можно найти в остатке предыдущего дня. Трудность заключена в том, что мы не в состоянии все запомнить; большинство из нас не помнит даже характерные черты прошедших суток. Мы не можем вспомнить, что мы делали.
Большую запутанность привносит и переворачивание слов в понятия с противоположными значениями. К примеру, виденный столб может всплыть как столб пыли. Тем более что человек может для себя индивидуально некоторые вещи ассоциировать с чем-то другим. Такое более характерно для жаргонных слов; например, если в действительности человек видел дуб, то в сновидении это может перейти на качество способностей некоей виденной персоны. И все же основная доля выпадает на реальную информацию, поступившую вчера, как один к одному.
У лиц, страдающих тяжелыми формами психических расстройств, сновидения есть и будут лишены всякой логической направленности. В них имеет место своя логика - перемешанная, преобладает задача более перемешать, а не соединить.

На внутреннюю информацию идет наложение тревог, преследующих страхов, чрезмерных психических и физических переживаний. К чисто информационному полю добавляются наши чувства, сигналы болезненности органов, убеждения, которые определяют характер картины сна. Они более постоянны во времени, значит, и закрепляются глубже. Во сне при сортировке остатков дня наш мозг находится под тяжестью этих чувств, стараясь представить видение, подверженное логике, но из-за тревог, мешающих ему, он сбивается. Какой-то образ, действие искажается. Нам снится кошмар, и это обязательно должно служить сигналом о пересмотре нашего отношения к прежним чувствам. Наступает момент, когда необходимы экстренные действия. В противном случае возможны повторения, зацикливание, психические расстройства, когда для возвращения в исходное положение потребуется значительно больше средств, времени и сил.

Вернуться к сонникам он-лайн

Грузинские имена - словарь (список) грузинских имён.
Гурджиев - эзотерик, мистик нашего времени
UFO. НЛО. Типы НЛО. Загадки НЛО

Скачать zip Сонники он-лайн. Из чего наши «сновидения» состоят? / Скачать mp3 Сонники он-лайн. Из чего наши «сновидения» состоят?

© Любое копирование материалов сайта только с гиперссылкой