Гадания он-лайн Значение имени он-лайн

Сверхчувствительность. Волшебный ветер Неизвестного

Всего один момент может отличать обычную нечувствительность от насыщенного изысканной энергетикой и новыми неизвестными цветами потоком впервые переживаемых ощущений. Ощущений, расширяющих диапазон чувствования в геометрической прогрессии. Эта сверхчувствительность приходит внезапно как воспоминание, как пробуждение от глубокой телесной и духовной амнезии без видимых причин, без уверенности и достоинства. Тело будто бы вспоминает, вспоминает через наслаждение, через боль и страх вновь потерять себя.
Это новое чувствование врывается в обычное состояние как вторгается любовь, как могла бы придти внезапная смерть, это чувствование настолько глубоко и отлично, что трудно даже представить себе, что завтра может быть иначе.
Энергия движется вверх, движется вниз, оранжевая, зеленая, индиго – все это второстепенно, потому что опыт кундалини – это, прежде всего, шок, чудо пробуждения от самого себя надменного и униженного, молодого или старого, защищающегося и пустого, глупого или рационального. Шок, после которого умирает приобретенный опыт и мудрость других, как листья облетают годы собственной истории, стирается понимание себя и рождается свобода – сиюминутная, безличная, ненужная, бессмысленная, ранимая и безжалостная, открытая как огонь.
Тело внезапно вспоминает себя, возможность быть значительно в большей степени расслабленным, текучим, гармоничным, вспоминает способность выходить за границы физического мира и делается энергетической волной осязаемой интенсивной.
Энергетическая сущность сознания становится на место, возвращается домой, восстанавливая тот фокус, благодаря которому внутренний и внешний мир воспринимается со всей насыщенностью наслаждения, со всей четкостью настоящего, будто бы настраивая внимание на чистое зеркало, с абсолютной ясностью отражающее каждый отблеск. Энергетическая сущность «эго» переключается от суждений к настоящим чувствам, включается со страстью в предвосхищение открытий, наблюдая осязанием течение эмоций, вибраций, оттенков без излишних оценок, без слов.
И с очищением восприятия приходит освобождение от неосознаваемого ранее напряжения однозначности, приходит освобождение от бессознательного усилия, направленного на фильтрацию и поддержку привычной реальности, стереотипа обычности, стереотипа уверенности в своих ощущениях.
И такая перемена: перенаправление жизненной силы вверх, внезапное многократное усиление ее интенсивности, - неуловимо связана со способностью быть в настоящем, актуализируя время совершенно иррационально, считывая его волшебство осторожно, только метафорически, осознавая настоящее как невероятный поток энергии через кинестетические ощущения, легко поддаваясь и глубоко доверяя его течению.
Свободное падение из пространства в пространство, из момента в новый более расширенный момент; кружение сквозь смену декораций в будущее, восторг и страх – настоящее вне времени, доверие, растворение в его тишине, в безграничности, растворение в самом отсутствии времени.
Легкое движение из момента и в более расширенные глубокий момент, расширение до масштабов другого измерения, стремительное и невесомое погружение на каждую последующую глубину реальности «я »от сновидения к сновидению.
На волне головокружительного движения к сердцевине своего мира «эго» неуловимо перемещается от отражения к источнику, проникает слой за слоем в пространство без личности, без собственности, открывая именно там наслаждение, глубокую энергетическую связь, укоренение в единстве с душой мира.
Вне идеального состояния
Поток вверх. Удовольствие глубокое, изысканное. Странное сочетание естественности и физического шока от остроты, силы ощущений, когда нервный ток настолько же эмоциональный, страстный, насколько и уравновешенный, медленный, спокойный, мягко захватывает тело. Расплавляет любое напряжение, создавая острое ощущение счастья в каждой энергетической частице души.
Вязкий, текучий, заряженный невероятной энергией покой, пришедший извне, рожденный внутри одновременно. Ясность, сияние, огненный, текучий мир, в котором душе невероятно легко, в котором тело невесомо, превращено в любовь.
Грань между миром обычных человеческих ощущений, где позвоночник напоминает о себе только дискомфортом и болью, и состоянием глубокого физиологического, духовного удовольствия, когда вся энергетика стремится вверх и растапливает все застывшее в теле напряжение, – прозрачна, незначительна.
Рассудку свойственно обобщать и упрощать представления о человеческих возможностях, обращаться с реальностью ощущений расчетливо как с физическим миром. К состояниям повышенного сознания, как и такому сильному эмоциональному переживанию, как оргазм нет смысла относиться однобоко, с точки зрения внешних физиологических изменений. Да, вероятно, для этого состояния характерен другой, чем обычно баланс мускульного напряжения – расслабления, может быть, изменяется и дыхание, и пульс, и давления, но, на мой взгляд, эти признаки не включают всего богатства и глубины таких переживаний.
С другой стороны, рациональный подход стремится к иллюзии, что, единожды испытав внутреннюю трансформацию, человек навсегда останется таким, что теперь его энергия навсегда войдет в новое русло и сознание обретет ясность, тело - расслабление. В реальном же мире человек не может стать идеальным, не может стать совершенством, даже после самого невероятного духовного опыта. Любое психическое состояние – это только место, одно из большого множества мест, где сознание может побывать.
Разум стремится к мифологии и однозначности, превращая, опыт восхождения кундалини, опыт энергетической интенсификации тех или иных энергетических центров - в однотипное событие. Нет никакого смысла пытаться войти в идеальное состояние, упрощенное, «испытанное другими», приписываемого почти божественным сущностям. Человеческий дух не любит повторений, не стремится к застойному совершенству, к этому склоняется рассудок, потому что для рассудка понятнее, проще смотреть на психические удовольствия как на приобретение, прибрать в собственность просветление или любовный экстаз, чтобы гордится их наличием.
В мире духовного опыта никто из нас не является собственником, и никто не может гордиться достижениями, к сожалению, в таком ранге текучие живые, не вписывающиеся в обычные критерии, ощущения связанные с переживаниями повышенного сознания, превращаются в лед, теряют смысл. Они не являются достижениями, потому что просветления живут в другом временном пространстве, в том же, что мимолетные ароматы цветов на рассвете, цвет дождя, глубина заката.

Многоликое кундалини
Невероятно сложно определить, где найти способ, ключ к тому мистическому внутреннему ресурсу, который в доли секунды заставляет тело восстановить целый мир, вытесненный, ненужный прежде, словно вспоминая неземную красоту внутренних ощущений, оттенков, энергетического огня из прошлой жизни.
Сквозь стереотипы своих обычных ощущений, сквозь фильтры многолетних привычек осознавать себя не до конца, неполноценно, транс повышенного внимания кажется совсем непонятным, недоступным, однако в самом состоянии расширенного сознания все рациональным путем полученные сведения, многочисленные методы достижения духовного опыта внезапно начинают восприниматься как совершенно излишние. Дверь открывается свободно, без методов, без ключей. И существование в новом бесконечно большем временном, духовном пространстве, кажется более естественным, понятным, разумным, так будто бы вспоминаешь о наличии неба после продолжительного пребывания в замкнутом пространстве.
Кундалини. Желание, изменившее вектор. Короткое наслаждение, преобразованное в фантастически глубокий поток. Миг, превратившийся в реку, полноводную, живую. Доверие, создающее невесомость, создающее возможность легко подняться над прошлой жизнью. Доверие, создающее возможность не увязнуть в словах и стереотипах раньше, чем солнечный волшебный вихрь перенесет в состояние тотальной нежности, тотального огня.
Безусловно, должно произойти некое смещение из состояния устремленности, неосознаваемой физической и эмоциональной направленности в будущее в пространство остановки времени, туда, где физиологическое сновидение непреложности, требовательности, остроты «хочу» растает и внезапно откроет реальность, в значительной степени превосходящую само это желание.
От пронзительности желания к его сердцевине, к его источнику, перемещение на уровень глубже – и внезапно, мучительное, фрустрирующее стремление к удовольствию становится невесомым ароматом, растворением, беспечным и фантастически приятным полетом бабочки в другом временном чувственном измерении.
Как будто бы отказываясь от желания, но на самом деле, только проникая к его энергетической природе, внезапно ощущаешь подъем, энергетическое перемещение в более высокие слои реальности туда, где тишина сливается со светом.
Стремление вперед превращается в доверие так, будто тщетное сопротивление течению реки времени сменяется глубоким растворением в ней, и каждая вибрация ее энергетического потока становится наслаждением внутри тебя самого.
И когда эластичный, текучий, огненный мир делается очевиднее, чем затвердевшие формы, «эго» осознает себя в моменте абсолютного слияния внешнего и внутреннего, открывая путь невероятной силе, проникающей свободно сквозь распахнутое восприятие. Волна за волной, наэлектризованное наслаждение, острое, шокирующее и расплавляющее все физическое, медленно захватывает тело, и создает невозможное и странное переживание счастья, невозможное и странное переживание любви.
Само сознание делается осязаемым живым реальным, теплым солнечным ветром согревающим внутренний мир, освещающий незнакомое в себе самом. С неотвратимостью весны сознание растапливает прошлую механистичность тела, открывая невероятное удовольствие, невероятную боль там, где прежде не было ничего кроме скованного стереотипами мира отсутствующих ощущений.
Как цепная реакция каждая клетка тела заражается сверхчувствительностью и любовью к жизни, заражается ликованием, удовольствием медленным текучим, глубоким, растворенным в воздухе вокруг, растворенным в любимом человеке.
Преломляясь через множество зеркал прошлого, экстатическое кундалини вернее всего запомнится многоликим, так будто в один миг случилось несколько миров опыта, случилось несколько отличных переживаний удовольствия. И, даже через долгие-долгие годы, возвращаясь к этим чувствам, открывая каждое из них одно за другим, вновь и вновь будешь любить, вновь и вновь испытаешь просветление.

Волшебный ветер Неизвестного
Почувствуйте свой позвоночник, постарайтесь вспомнить фантастическое наслаждение воспринимать мир через его натянутые струны. Только интенсивно схватывая вниманием телесное пространство через спинно-мозговые нервы, можно с абсолютной глубиной ощутить, как на самом деле, осознавание себя - больше, полнее, чем осмысление внутренней реальности посредством разума, посредством рассудка.
Переживая происходящее через спинно-мозговые струны, вы сможете узнать психическую реальность в меньшей степени искаженную, счастливую, чистую. Вы сможете осознать свою психику, самого себя как невероятное сочетание вибраций, цветов, вкусов и других, невыразимых через метафоры слов, ощущений, совершенно незнакомых, почти неземных и в тоже время как-то странно вспоминаемых будто бы из прошлой жизни. Со всей интенсивностью проникая вниманием в позвоночный столб, и ощущая мир от туда, вы, возможно, почувствуете странное, пропитанное энергетикой обжигающее присутствие неизвестного, захватывающего вас как ветер, наполненный солнцем, наполненный волшебным невероятным удовольствием.
Проникновение сознанием в ствол позвоночника дает то чувство целостности, единения с безличным и чудесным энергетическим миром, которой невозможно достичь посредством логики, посредством рассудка. Движение волевого воспринимающего «Я» в позвоночник – это возвращение сознания домой, к настоящему источнику комфорта, силы, удовольствия. Разотождествляясь с собственными образами, идеями, с идеализированным прошлым и будущим, волевое «Я» получает невероятный заряд свежей энергии, получает свободу погружаться к настоящему источнику самого себя. Поток сознания выходит из привычных берегов, в один миг наполняя чувством совершенного отдыха и обновления. Старость, накопленная в масках и утопиях «эго», отпускает, освобождает душу от ее бессмысленных обязательств и надежд.
Причина и следствие больше не связаны так жестко, каждый миг заполняется свежестью. Воспринимаемое через сверхчувствительные нервы позвоночника настоящее время не движется вперед, но мягким потоком увлекает сознание вглубь, открывая новые возможности легкого, свободного существования. Чудесное воскресает на грани между прошлым и будущим, обволакивая тело осязаемой и люминесцирующей тишиной.
Умственные упражнения, направленные на осознавание себя частью целого мира – как правило, поверхностны, дают лишь ложное представление о расширении границ «Я». Повторю, что более здоровое, по-настоящему гармоничное, ощущение целостности возникает, когда чувство единения с энергетическим духовным миром происходит как укоренение в нем через нервные струны позвоночника. Именно позвоночником можно ощутить мощный наэлектризовывающий мистический заряд, который несет Неизвестное, ощутить страшное и счастливое присутствие духа рядом, очень близко, почти внутри себя самого. Это чувство дает переживание настоящего глубинного понимания жизни, смысла, не придуманного, не навязанного ролевыми ожиданиями социальной среды и не созданного искусственно через рационализации. Этот смысл намного больше таких рационализаций, больше самого рассудка и больше значимости «эго». Ощущение такого смысла может быть мимолетным как вспышка инсайта, но даже единожды, испытав аромат трансцендентности, навсегда изменишь угол зрения на человеческую личность, на самого себя.
Такой инсайт приходит как невероятный магический вихрь и безжалостно изменяет все, он ставить под вопрос все рациональные ценности «я» и срывает, не облетевшие лепестки вчерашних ролевых обязательств, раскрепощает тело, дает невероятное чувство обновления, удовольствия, свободы.

Источник невесомости
Привычное напряжение как сопротивление земному тяготению, привычная и неосознаваемая направленность тела вниз... Но личность не привязана к земле так же как тело, душе нет необходимости быть весомой и значимой. Все, что составляет ее вес – затвердевшее в стереотипах прошлое.
Энергетический поток кундалини направляется вверх к голове с той же самодостаточной устремленностью вовне, что и бурлящие веселые пузырьки в бокале шампанского. И в этот момент чудесный интенсивный свет в позвоночнике мгновенно легко концентрирует все эмоции, всю энергию воли, энергию души и с силой поднимает вверх, выбрасывая сознание за пределы внутреннего притяжения «эго».
Невыносимая легкость, пространственное переживание высоты, притяжение космоса и движение сквозь цветные этажи сферического сияния вверх, выше самого себя, выше знаний о себе.
Невыносимое наслаждение, проникающее в голову вместе с ослепительным сиянием, вместе с невероятным неземным ароматом, создающим чувство абсолютной свежести, совершенного обновления.
Абсолютное притяжение света внутри себя самого, абсолютное удовольствие, движение которого смещает внутреннее чувство твердости, значимости личности, закодированной в ощущении веса, тяжести. Отягощенность обязательствами и внутренней авторитарностью «эго» не осознается, пока не сравнишь это с переживаниями легкости, присущими детству, еще бесформенному свободному от затвердевших достоинств и ролевой косности.
Кажется, что вес улетучивается, перераспределяется в энергетическом пространстве, растекается в настоящем, как темнота в утренних лучах. Тяжесть уходит вместе с напряжением и эмоциональными блоками. Энергия, яркая, цветная, интенсивная двигаясь все выше, увлекает вес тела вверх. Сияющий аромат кундалини вторгается, безжалостно проникает в сердцевину каждого затвердевшего телесного самоощущения, застигает тело в подлинном, концентрируя настоящее время с абсолютной насыщенностью, уплотняя, сгущая его, делая время замедленным, самодостаточным в каждое мгновение потоком энергии.
Время, страстное и волшебное, горячее, интенсивное, звенящее от энергетического напряжения – не является движением из прошлого в будущее, не является настоящим: насыщенное, наэлектризованное, плотное как морская вода, время с нежностью и силой обволакивает и выталкивает на поверхность, давая удивленной душе возможность вдохнуть невероятную свежесть вне земного притяжения.
Чувство легкости связано с переживанием внутреннего света, и кундалини, поднимаясь, интенсифицирует сияние невесомости до той абсолютной яркости, которая может быть доступна для обостренного восприятия.
Пронзительное наслаждение стремится вверх, увлекая за собой каждую пылинку прошлых мыслей, ожиданий, требований. Такой момент может вместить больше откровения, чем многие годы жизни, само это переживание кажется более естественным верным состоянием духа, чем все чему научился и к чему привык с детства.
Притяжение света внутри себя самого, именно так. Свет захватывает и выплескивает сознание выше «Я» в пространство, где внезапно видишь настоящую адскую природу эгоизма, осознавая свободу быть вне его власти, вне бесконечной болезненной самозащиты и заноз прошлого; где внезапно открывается понимание плоскости, бесперспективности стереотипов, принуждающих желать миражей, принуждающих играть несвойственные роли. Напряжение неосознаваемых масок облетает легко как сухие листья, возвращая лицу обнаженность и обаяние весны.
Невесомость как теплая река увлекает и затягивает в состояние невероятной раскованности, освобождения тела от механистичных ролевых пут, отпуская от серьезности, от ложных улыбок и готовности подчиняться, от готовности бороться за мнимые призы, быть лучшим и быть самым неудачливым.
Раствориться без обязательств, без привычек, словно зависнув в первой фазе сердечного ритма, в начале возникающих мыслей и желаний, в начале ликующего сознания, и наслаждаться внутренней свободой, всецело наслаждаться теплым присутствием вселенной.
Раствориться хотя бы на мгновение, чтобы запомнить себя невидимкой без лица, без ролевого напряжения в теле, когда энергия жизни движется снизу вверх легко, не встречая сопротивления, выплескивая сознание за границы физического тела, растворяя его как аромат в воздухе, плотном, дающем новое переживание опоры. Физическое тело и душа словно меняются местами: тело невесомо, как будто обнажено от стереотипов до самой глубины; сознание осязаемо проницает плотное пространство вокруг, находит в нем множество новых точек опоры.
Запомнить себя хотя бы на мгновение невидимкой без лица, без личностных стереотипов, без груза значимости и уверенности, без тяжести прошлых признаний и обид - это переживание чистоты сознания, невесомости личности навсегда станет источником равновесия, камертоном, позволяющим настроиться на настоящее переживание самого себя.

Ольга Лозовая

Карта сайта

Индийский Гороскоп
Что такое карма? Освобождение от кармы
Современный сонник

Скачать zip / Скачать mp3

© Любое копирование материалов сайта только с гиперссылкой